この頃読めていない本を引っ張り出してきて、眺めている。
ウーパールーパーのブックカバー。
かなり好み。
Queenの曲を聴いたりして。
姉が最近聴いてるらしい。
80年代ベストヒット。
私もSpotifyで聴いてる。
ちょっと前までは米津玄師のロストコーナーだったのだが、Queen聴いたらこれになった。
声がいい。
さて、今日は冷凍さんまをオーブンで焼く。
冷蔵と同じように焼けるというのが、ウリ。
まじか。
普通解凍するだろ。
焼けるんかいな。
昨日のさんまが焼けすぎだったので、今日は弱めでやってみる。
昨日はカリカリだったが、今日も焼けるだろうか…
臭いが残って部屋の換気が必要だった。
フライパンでやっても臭いは残るが、蓋をするので多少はおさえられる。
どちらの方がいいのか、謎だ。
ちなみに、フライパンで焼いてもしっとりして美味しいので、好みの問題かもしれない。
オーブンで焼くとカリカリになるのがいいのかな。
骨まで食べられたよ。
片付けはグリルと同じくらい面倒かもしれない。
身が弾けるのでフライパンにフタして焼いた方が断然楽だった。
天井に飛んだ油はふかないといけないので、グリルなんて洗えないし汚れたままだ、取れなかったものはそのままになる。
結果的にフライパンが1番きれいに焼ける。
だから、楽に焼きたいならやはり魚はフライパンの方が楽かもしれない。
私の感想。