これから夕食の下準備…
おでんなので、ゆで卵を作る。
オーブンで15分。
オーブン買ってからほぼ台所に立っていない。
便利なもんだ。
肉じゃがも麻婆豆腐もオーブンでできる。
ホットクックに近いかもしれない。
煮込み、蒸し物などもオーブンでできる。
こんな便利だと知ってたらもっと早く導入してたと思う…
時間の無駄だった。
肉じゃがやマーボーは少人数分しかできないので、大家族の人は工夫が必要かも。
大きなボウル買ったりしないといけないかもね。
鍋で作るとたくさんしか作れないけど、オーブンなら2~3人前が普通にできる。
まぁ、1人前もできる。
下準備が少なくて済むので楽だ。
野菜の皮むきとか地味にめんどい。
少なく済むなら手軽にできる。
鍋で作ってた時は次の日まで残ってたけど、オーブンにしてから食べきりで作れるようになった。
片付けも楽なのです。
ガラスのボウルが若干汚れるってところが玉にキズかも。
洗えば落ちるけどね。
ダイソーの激落ちくん使わないと落ちなかった。
鍋を洗ったりしなくなったから、洗い物も楽ですよ。