毎日パスタ?
たらこスパゲティを作ってみました☺️
家庭菜園のシソとミニトマトを添えて✨
翌翌日は
お店のクリームパスタ
秋らしい具が沢山
ボランティア講習会が終わって
頭を休ませる時間も必要🎵
アフタヌーンティーで
一人ランチ☀️🍴
パンは食べれずにいたら袋を貰えました。
ちょっとした気配りが嬉しい
ご飯が美味しければ
おかずはそれほどでも⁉️
牛肉の焼いた脂でもやしを炒めてみました
家庭菜園トマト
那須の味噌炒めに鶏肉を加えて
卵焼き
ゴボウを柔らかくなるまで出汁でコトコト回りにおかかをまぶして
ポテトサラダとベーコン
ご飯にはひじきのふりかけ
ここ数年佐渡米を食べてます。
今日から新米です。
お米が甘くて粒に弾力があって口の中に
入れたときに思わず「美味しい✨」と
言ってしまうお米
昔、ミルキークイーンというお米も食べたけど水分量が難しく、高価なこともあって
一年しか続かなかったなぁ~😵
この佐渡米は多少高くても
食べたくなるお米です☺️
卵焼き、鮭のホイル焼きシークワーサー乗せ
パスタサラダ、きんぴら