【飲食店経営】にすぎのコンサル日記

飲食店経営お役立ちノウハウや繁盛のコツを日々掲載いたします

ビュッフェ業態からの焼肉店転換で月商2,000万円・営業利益率20%達成!わずか行政人口14万人の地方都市でも成功!

2021-06-02 08:39:50 | 繁盛のコツ
【webセミナー】コロナ禍でも元気な焼肉業態開発成功セミナー

このコロナ禍の1年間の中で、「非接触」というキーワードが注目されるようになりました。

コロナ禍においてはこのように表現されますが、コロナ禍前において私たちは「省人化」という表現をし、
生産性向上の観点で、ビジネスモデル開発を行ってきました。

いま、事業再構築補助金を活用して、異業種から焼肉市場へ参入される方が非常に増えております。

そんな焼肉市場の中において、いかにして、差別化を図り、集客力を高めるのか?

コロナ後の世界に待ち構える「人不足(少子高齢化)時代」において、いかに生産性を上げていくのか?

これらの観点を持ったうえで、事業開発することが重要だと思います。

下記は当社がご支援させていただきました焼肉事業開発の事例ですが、
この度、事例企業の社長様にご登壇いただき、セミナーを開催させていただきます。

ぜひ、焼肉事業の開発をご予定されている企業様、焼肉事業に関心・興味をお持ちの経営者様は、
ご参加いただければと思います。

オンライン開催となりますので、セミナーも「移動無し」「非接触」でご参加いただけます。

ご検討いただければと思います。


【webセミナー】コロナ禍でも元気な焼肉業態開発成功セミナー



<焼肉事業開発 成功事例>
ビュッフェ業態からの転換で月商2,000万円・営業利益率20%達成!わずか行政人口14万人の地方都市でも成功!
2021年1月に業態転換。オープン以来、圧倒的集客力を誇る。ファミリー客を中心に、シニア、サラリーマン、カップル、などあらゆる客層を集客している。カウンター席や座敷席も用意し、あらゆるニーズにこたえられる店舗となっている。

ステーキFC業態からの転換で月商1,550万円・営業利益率20%達成!オープン以来安定的に営業利益率20%を達成。
2020年7月に業態転換。109席とやや小箱ながら、オープン初月には月商1,550万円達成。ほとんど販促をかけず、営業利益率20%を達成しつづける。

地方駅前立地の居酒屋撤退物件への出店で、月商1200万円超を達成
和牛カルビ480円、レモンサワー飲み放題60分500円で集客し、非接触要素(配膳、注文、料理提供、会計)を多分に組み込み集客と省人化を両立するモデル開発に成功。同モデルは、全国で30店舗以上の多数の成功事例がある。

和食企業が非接触型焼肉開発に成功し、多店舗化へ推進
ニューノーマル時代に強い第2事業作りとして、ローカル駅前立地に非接触型焼肉モデルを2020年秋に1号店をOPEN、成功を収める。その後2021年2月に2号店をOPENし、コロナ第3波、緊急事態宣言下にありながら、24坪で日販30万円超を実現。第2事業の柱づくりとして、ニューノーマル時代に出店を進める計画を推進中。



【webセミナー】コロナ禍でも元気な焼肉業態開発成功セミナー

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