【飲食店経営】にすぎのコンサル日記

飲食店経営お役立ちノウハウや繁盛のコツを日々掲載いたします

飲食店経営・開業で成功するための20のノウハウ!売上アップ、黒字化を実現する方法

2021-05-31 08:46:41 | 繁盛のコツ
緊急事態宣言が延長されました。
オリンピック開催に向けてということでしょうが、コロナ禍によって、私たちの飲食店経営のあり方は大きく変容しました。
コロナ禍の1日も早い終息は誰もが願っていることでしょうが、今しばらく辛抱をしなければならない状況です。

そんな中、事業再構築補助金を活用して、新しいビジネス開発に対して動かれる飲食店経営者様もいらっしゃいます。

そんな際に、どういう考え方で事業開発していけばいいのか?

「飲食店の事業開発の基本的な設計の在り方」についてまとめてみましたので、
新たな事業開発をされる際には、ぜひご一読いただければと思います。

https://funai-food-business.com/column/7458/

上記コラムにて解説しております。

内容は下記のような構成になっております。

ぜひご覧になっていただきまして、
皆様の新規事業を成功確率を高める一助になればと思います。


飲食店経営・開業で成功するための20のノウハウ!売上アップ、黒字化を実現する方法

目次

1.はじめに 「時流適応」と「原理原則」
1-1.時流適応(じりゅうてきおう)
1-2.原理原則
    

2.飲食店開業前にやるべき9つのこと
2-1.立地選定
2-2.「何屋」をやるのか?
2-3.規模の決定
2-4.価格戦略の決定
2-5.商品開発・メニューづくり
2-6.物件選定
2-7.店舗施工プランの策定
2-8.採用活動
2-9.販売促進活動
    

3.飲食店開業後にやるべき9つのこと
3-1.接客力アップ
3-2.店舗運営力アップ
3-3.持続的な商品力の向上
3-4.需要期入口での集客活動
3-5.固定客化の仕組みづくり
3-6.メニューのブラッシュアップ
3-7.月次損益計算書のチェック
3-8.日次決算へのチャレンジ
3-9.増収増益・店舗展開を推進するための計画づくり
    

4.まとめ


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