【飲食店経営】にすぎのコンサル日記

飲食店経営お役立ちノウハウや繁盛のコツを日々掲載いたします

進化する業態転換2号店

2011-06-18 01:46:16 | 繁盛のコツ
今日は朝一愛媛県から移動で岡山県でのコンサルティングでした。

その後、夜、千葉県へ移動し、業態転換2号店のお店で食事をした。


なかなかのハードな移動距離な一日であった。


夜、千葉県の会社で4月に挑戦した業態転換モデルの2号店目を見てきたが、進化が感じられた。



夏休みに向けて釜飯メニューの強化に進んでいくが、それも良いメニュー展開が出来そうである。


リーマンショック、震災と経済環境が劇的に変化する中で減収減益に悩む会社での取り組みであるが、思い切った挑戦が出来たことで、一気に利益体質への転換できた。


あとは、さらなるブラッシュアップを進め、持続力を高めていくことをしっかりやっていけば、新しい経済環境化において事業の収益性は安定化していくと思われる。


時代が変化している。


その変化に適合することの大切さ、改めて実感させられた。



是非、皆様も外部環境をキチンと把握し、「時流適合」する視点を持っていただければと思います。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。