【飲食店経営】にすぎのコンサル日記

飲食店経営お役立ちノウハウや繁盛のコツを日々掲載いたします

フードビジネス研究会という素晴らしいコミュニティー

2013-04-30 06:35:31 | 繁盛のコツ
先週、4月度の「フードビジネス研究会」の定例会が東京にて開催された。


現在25社約30名の方にご入会いただいているが、各社の業績や成功事例を聞いていて、素晴らしい実績をみなさん上げられているなぁと感じさせられた。


特に、焼肉分科会のメンバー企業は絶好調で、過去最高月商をたたき出す会社や店舗が続出していた。


ある企業様は20店舗中13店舗で過去最高月商を達成された。


昨年苦しめられた業界であるが、その反動プラスαで客数変動がかかっている。


焼肉業界にはわかりやすい「ご馳走動機」が存在することを改めて実感させられた。


また、海鮮・寿司分科会や焼鳥・居酒屋分科会においても各社好調でマーケティングだけでなく、ユニークなマネジメント成功事例も情報共有させられた。


研究会の運営は僕自身2005年に焼肉業界からスタートさせていただいているコミュニティー運営であるが、一昨年からギアチェンジをし、業種とテーマの拡大にチャレンジしている。


さらに今年からはうちのチームリーダーたちにも一緒に関わってもらうことでますます良いコミュニティーにしていけそうだ。


懇親会は都内で焼肉1号店を開業された会員様のお店で食事会をさせていただいたが、楽しく盛り上がった。


引き続きこのコミュニティーをますます活発化していけるように尽力して行きたいと思います。


ご興味のある方はぜひお声かけ下さいませ。


成長に前向きな全国のトップ、リーダーと一緒に是非学びましょう。


http://www.funaisoken.co.jp/site/study/mfts_1308335495_0.html


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。