先日香川県にある製麺機メーカー大和製作所の本社へおじゃました。
藤井社長様とゆっくり話をさせていただいたが、久しぶりに「よく勉強されている経営者さんだなぁ」となんども感じた。
本は年間500冊程度読まれるそうだし、海外も含めて視察にも良く行かれている。
グーグル本社にも行かれたことがあるようで、グーグルの食堂を見て感銘を受けられ、かえってスグに「100%オーガニックの社員食堂」を作られたりと、学ばれたことを即実行される点も素晴らしいなと思いました。
この食堂は「一般市民」にも開放しており、なかなかステキな取り組みをされている。
3時間程度の時間であったがすごく話が弾み、久しぶりに僕もワクワクさせられた気がする。
昭和23年のお生まれだそうだが、いまはまっているのは「筋トレ」だそうだ。
深い腕立て伏せを毎日100回されている。
また、英会話も最近始められたようで、会社に先生を招き、社員にも開放した勉強会を行われている。
藤井社長が書かれた本を2冊いただいたが、これまた、すごく良く出来た本である。
もっと沢山の話をしたかったが次の仕事があったため、来月またお会いする約束をして宇多津をあとにしたが、本当に楽しい時間だった。
ぜひ、製麺機や麺類ビジネスに興味のある方は、大和製作所にお問い合わせをしてみて下さいませ。
きっと勉強になるはずです。
http://www.yamatomfg.com/
藤井社長様とゆっくり話をさせていただいたが、久しぶりに「よく勉強されている経営者さんだなぁ」となんども感じた。
本は年間500冊程度読まれるそうだし、海外も含めて視察にも良く行かれている。
グーグル本社にも行かれたことがあるようで、グーグルの食堂を見て感銘を受けられ、かえってスグに「100%オーガニックの社員食堂」を作られたりと、学ばれたことを即実行される点も素晴らしいなと思いました。
この食堂は「一般市民」にも開放しており、なかなかステキな取り組みをされている。
3時間程度の時間であったがすごく話が弾み、久しぶりに僕もワクワクさせられた気がする。
昭和23年のお生まれだそうだが、いまはまっているのは「筋トレ」だそうだ。
深い腕立て伏せを毎日100回されている。
また、英会話も最近始められたようで、会社に先生を招き、社員にも開放した勉強会を行われている。
藤井社長が書かれた本を2冊いただいたが、これまた、すごく良く出来た本である。
もっと沢山の話をしたかったが次の仕事があったため、来月またお会いする約束をして宇多津をあとにしたが、本当に楽しい時間だった。
ぜひ、製麺機や麺類ビジネスに興味のある方は、大和製作所にお問い合わせをしてみて下さいませ。
きっと勉強になるはずです。
http://www.yamatomfg.com/