ご無沙汰しております。
いまの飲食業界では人手不足、原価率高騰、値上げによる客離れなどが業界全体に通じる大きな経営課題かと思います。
これらの経営課題を解決するためには細やかな施策が非常に大切なのはもちろんですが、一方で、これらの問題解決を一気に進めるためには「事業そのものの見直し」が必要であるケースが増えています。
いま目の前で起こっている「経営課題」はそもそも「時流」としてとらえるべきものであったりします。
経営は「時流適応」と「原理原則」が大切です。
今回、地方で居酒屋・バルを経営されている会員企業が実施されたリニューアルが大きな成功をおさめました。
そしてその成功は「持続力」を持ち合わせており、リニューアルから1年が経過した現在も好調を継続しております。
飲食店の経営に携わっておられる方は、ぜひ、お時間のある時に下記コラムをご一読くださいませ。
【居酒屋・バル経営】売上アップ成功事例
https://funai-food-business.com/column/6017/
いまの飲食業界では人手不足、原価率高騰、値上げによる客離れなどが業界全体に通じる大きな経営課題かと思います。
これらの経営課題を解決するためには細やかな施策が非常に大切なのはもちろんですが、一方で、これらの問題解決を一気に進めるためには「事業そのものの見直し」が必要であるケースが増えています。
いま目の前で起こっている「経営課題」はそもそも「時流」としてとらえるべきものであったりします。
経営は「時流適応」と「原理原則」が大切です。
今回、地方で居酒屋・バルを経営されている会員企業が実施されたリニューアルが大きな成功をおさめました。
そしてその成功は「持続力」を持ち合わせており、リニューアルから1年が経過した現在も好調を継続しております。
飲食店の経営に携わっておられる方は、ぜひ、お時間のある時に下記コラムをご一読くださいませ。
【居酒屋・バル経営】売上アップ成功事例
https://funai-food-business.com/column/6017/