動物園でHo家と別れ、三浦半島・城ヶ島へ。
関東で1泊するならどこがいいか。。
温泉・・・近くにはないだろうし、ホテルなんてつまらないし。
それなら・・・おいしいもの!
ネットで検索「まぐろ尽くし」という文字を発見。
食いしん坊ですので(笑)すぐに決まりました。
いやぁーおいしいの、なんの。
まぐろ好きのSは
「S~ちゃんまぐろをかまないでツルンと飲んじゃった♪」
「美味しくて美味しくてたまらない」
などと、言いながら かなりの量を食べていました。
まぐろの頬やたまご、皮、心臓などは私も食べるのは初めて。
でも、何といってもお刺身が最高でした。
帰りはあじやイカ、まぐろをお土産に。
三浦大根も購入。
(あまりにもおいしそうなのでキャベツとブロッコリーも)
海とお別れし、いざ東京へ。