パウンドケーキ ホワイトデー 2020-03-14 20:37:00 | お菓子作り 今回は小麦粉でトライです。 思ったより膨らまなかったです。 でもちゃんとケーキしててウマイ。 ホワイトデーなんで 会社で女性陣に配って 大量ポイントをゲット予定です。
パウンドケーキ SHOWAレシピ 2020-03-01 13:38:00 | お菓子作り 下記のレシピでトライしてみた。 https://www.showa-sangyo.co.jp/enjoy/recipe/recommend/detail.php?article_id=76012 切れ目も入れたので 見た感じうまいこと焼けたと思うが やっぱりホットケーキの香りが抜けない。 やっぱり小麦粉からやらないとムリか。 次は小麦粉でトライだ! 試食はまた後で。
パウンドケーキ 金柑ジャム&チョコ 2020-02-16 22:07:00 | お菓子作り 会社の隣の席のおじさんが金柑くれたので 先週、ジャムにしてパウンドケーキに混ぜて焼いてみました。 結構膨らんで横からはみ出してます。 材料はホットケーキミックス。 味はほぼホットケーキでしたが 金柑ジャムの爽やかな香りと合わさって 結構美味しかったです。 今週は保険のおばちゃんがバレンタインで板チョコくれたので パウンドケーキに混ぜて焼いてみました。 かなりチョコ感が強くしっとりして美味しかったです。 ケーキって作るまで知らなかったですが バターと砂糖の量が半端なく多いです。 犯罪レベルです。 この二週間でだいぶ太った気がします…。