会社の隣の席のおじさんが金柑くれたので
先週、ジャムにしてパウンドケーキに混ぜて焼いてみました。
結構膨らんで横からはみ出してます。
材料はホットケーキミックス。
味はほぼホットケーキでしたが
金柑ジャムの爽やかな香りと合わさって
結構美味しかったです。
今週は保険のおばちゃんがバレンタインで板チョコくれたので
パウンドケーキに混ぜて焼いてみました。
かなりチョコ感が強くしっとりして美味しかったです。
ケーキって作るまで知らなかったですが
バターと砂糖の量が半端なく多いです。
犯罪レベルです。
この二週間でだいぶ太った気がします…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ef/853e275cbd337b07f07bf69d27834bc3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ab/40db7b752399587bc8b386e1290756bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9f/b9351b03faf1bb9ff599d345fc41b20b.jpg)
先週、ジャムにしてパウンドケーキに混ぜて焼いてみました。
結構膨らんで横からはみ出してます。
材料はホットケーキミックス。
味はほぼホットケーキでしたが
金柑ジャムの爽やかな香りと合わさって
結構美味しかったです。
今週は保険のおばちゃんがバレンタインで板チョコくれたので
パウンドケーキに混ぜて焼いてみました。
かなりチョコ感が強くしっとりして美味しかったです。
ケーキって作るまで知らなかったですが
バターと砂糖の量が半端なく多いです。
犯罪レベルです。
この二週間でだいぶ太った気がします…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ef/853e275cbd337b07f07bf69d27834bc3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ab/40db7b752399587bc8b386e1290756bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9f/b9351b03faf1bb9ff599d345fc41b20b.jpg)