1年以上も、3日、4日に1回パンをせっせと作ってきたので、パン作りも慣れて、上手に作れるようになった。
だからパンは市販のものを買わなくなった。
(高いしね)
このあいだ作って先輩にもあげたフランスパンの生地にあんこを入れたのは、なかなかおいしい!
フランスパンとあんこって、国際結婚みたいだけど、これが合うんですよね。
食べやすいようにアンパンみたいに丸くして作った。
わたしが使っている小麦粉はネットで少し多めのもので国産小麦粉を買っている。パンにするとあまり真っ白ではなくて、少し自然の色。
でもおいしいです。
よく作るのはダントツ食パン、それからバターロール、あとフランスパン、たまにりんごパンとか、クルミパンとか、チョコレートを入れたパンとかも作る。
でもやっぱり飽きないのが必然的に多くなる。
今度時間があったら、パンとハンバーグを作って、デカッ!ハンバーガーを作りたいと思う。
挑戦したいのは、蕎麦打ち・・・
蕎麦粉をこねて自分でおいしいお蕎麦を打ちたい。
友だちに聞いたら、お蕎麦は天気や温度でまったく変わるからむずかしいんだよ、と言ってた。
たぶんじょうずに打てるようになるには、何年もかかるんだろうな。
老後に蕎麦屋やピザ屋をやれるぐらいになりたい。
友だちがお引越ししたという通知。
旭川です。「旭山動物園」もあるよ、と書いてあった!
行きたい!あこがれの旭山動物園。
行きたい、見たい、ホッキョクグマが泳いでるところや、ペンギンの行進。見たいよお、
Hさん、今度家出するようなことがあったら?泊めてね!
今年の社員旅行でも候補になっていたのに、格安済州島に負けてしまったのだった・・・・
だからパンは市販のものを買わなくなった。
(高いしね)
このあいだ作って先輩にもあげたフランスパンの生地にあんこを入れたのは、なかなかおいしい!
フランスパンとあんこって、国際結婚みたいだけど、これが合うんですよね。
食べやすいようにアンパンみたいに丸くして作った。
わたしが使っている小麦粉はネットで少し多めのもので国産小麦粉を買っている。パンにするとあまり真っ白ではなくて、少し自然の色。
でもおいしいです。
よく作るのはダントツ食パン、それからバターロール、あとフランスパン、たまにりんごパンとか、クルミパンとか、チョコレートを入れたパンとかも作る。
でもやっぱり飽きないのが必然的に多くなる。
今度時間があったら、パンとハンバーグを作って、デカッ!ハンバーガーを作りたいと思う。
挑戦したいのは、蕎麦打ち・・・
蕎麦粉をこねて自分でおいしいお蕎麦を打ちたい。
友だちに聞いたら、お蕎麦は天気や温度でまったく変わるからむずかしいんだよ、と言ってた。
たぶんじょうずに打てるようになるには、何年もかかるんだろうな。
老後に蕎麦屋やピザ屋をやれるぐらいになりたい。
友だちがお引越ししたという通知。
旭川です。「旭山動物園」もあるよ、と書いてあった!
行きたい!あこがれの旭山動物園。
行きたい、見たい、ホッキョクグマが泳いでるところや、ペンギンの行進。見たいよお、
Hさん、今度家出するようなことがあったら?泊めてね!
今年の社員旅行でも候補になっていたのに、格安済州島に負けてしまったのだった・・・・