この間、家で作ったラー油がすっごく美味しい。
たくさんできて美味しくて買うよりずっと安いので、色々作ってみる。
昨年作ったお味噌は、これも絶品です。大豆の風味と旨み、匂いもとてもいいです。
最近はケチャップをよく作ってます。簡単ですがあまり甘くしないので、パスタソースに使ったりすると美味しい!
それから昨年夏に作った豆板醤は、まだ熟成させているので来年まで置いておきます。楽しみ!
梅酒は美味しくなりました。
家で色々作ってみると案外材料費は安いです。手間は好きなので苦にはなりません。
作ってみたいものがもう一つあります。ウスターソースです。
家で作ったらすごく美味しそう。
風邪もコロナですが、コロナって普通に変異してくものじゃないの?
お笑いのネタみたいで、でもあまりおんなじネタばかりだと面白くも何ともないです。