4月の中旬以降に重なるビジタビこと国内出張絡みのリアルタイムレポートの第二弾になりますのは、先ずは北=仙台へと向かいます。
午前中はキッチリと仕事をしていたので、東京で優雅にランチという目論見はアッサリと崩れます。 ビミョーな時間で離脱したので、川崎駅で20分ばかりのヨユーを見つけます。 東京駅で駅弁を買おうかとも思ったのですが、ちょいと饂飩を啜ることにして駅ナカのふたば製麺を訪れます。
思ったより混み合っていなかったのですが、少し焦っていたのでそれほどの吟味をせずにポチッとしたのは、ごぼう天うどんといなり寿司になります。
コチラでは基本式にはオーダー毎に天ぷらを揚げてくれるのでアツアツを楽しめます。
ついでといってはナニですが、ついでに数日前にいただいたちく玉うどん(ちくわ天&玉子天)をオマケしときますね (笑)
スタンダードに美味しい麺と出汁ですから、揚げたての天ぷらと組み合わせれば満足いたします。
玉子の天ぷら… 美味しいのは確かなのですが、出汁が濁るのはビミョーなトコロであります。
食後は東海道線に乗り東京駅へ向かえば.出発の10分前に到着いたします。
仙台も気温は25℃と夏日です。 朝が早いとまだ冷えるので冬のジャケットを着ているのでチョイとツライですね =_=
早めの移動は移動先からのズームインというヤツでありまして、ダラダラとした懐疑のせいで会食前にストレスが溜まります。 まっ、会食自体は楽しく&美味しく過ごせたのでヨシとしましょう。
〆は鯛飯というヤツになります。
明けた日は早いのにグズグズしているのをどうにかしないとねぇ…
明けた日は早いのにグズグズしているのをどうにかしないとねぇ…