ちょいとお気楽だけれども旬のネタを上げておきましょう… ということで、松屋の プーパッポンカレーとなります。 ちなみに、プーパッポンカレー=プー・パッ・ポン・カレーというのは、主にタイで食べられている蟹を使ったシーフードカレー料理とのことです。
もう少し説明すべく松屋のHPから引用すると… 蟹とふわふわの卵をココナッツミルクとチリインオイルで包み、ピリ辛のソースの中にほのかな甘みを感じられる逸品… とのことですが、まあアジアンなカレーというコトにしておきましょう。
オーダー時に白飯を大盛りにするか迷いましたのはカレーのヲカズ力があるか否か故であります。 すなわち、白飯が余るか否かという問題ですが、いただいてみると辛くはないものの味わいが深いので、十分なヲカズ力があるので安心いたします。
まっ、ほどよくいただきましたが、詳細レポをするほどでもないので、ちょっと前にいただきましたゴロチキもついでに上げておきます。
限定から定番に格上げ(?)されたのは実に嬉しいコトですが、ソウなったらソウなったで、あまり頼まなくなるのかなぁ… なんて懸念もあるコトはあります。
ソンナコトはさておきまして、やはり肉感もありますし、カレールーの味も安定しているので定番化は諸手を上げて喜びましょう。
松屋… かつやと並んで川崎におけるワシの定番店ですから定期式には取り上げていきたいと思います。 そういえば… かつやのカツ丼もそうですが、松屋の牛めしも滅多にいただきませんので、次回はその手のネタにしましょうかねぇ (笑)
忘れがちでありますが、はるたび_2022も仕上げないといけないのは、キチンと肝に銘じることにいたします。