今回も前回=100万回、前々回=200万回と同じく全く気が付きませんでしたが、数日前に拙ブログの非公開式カウンターが 300万アクセス(UU/ IP)を記録しておりました(驚) もっとも、記事の画面にカウンターを表示しているわけでもないので、編集画面でチェックするだけの自己満足式の報告になります。
goo ブログのアクセス数の表記が変更になりまして、訪問者数の単位が「IP(アドレス数)」から「UU=Unique User (ユニークユーザー数)」に変更されていますが、項目としては同じということで 300万アクセス達成というコトになります。 ちなみに「閲覧数=PV=Page View (ページビュー数)」に変更はありませんが、コチラも970万を超えていますので、1000万アクセスも視野に入ってきました。
ふむふむ、最近の一日のアクセス数が 800UU & 2000PV くらいなので、300万UUを達成したのが約2週間前で、1000万PVに達するのがおそらくは5カ月後=遅くとも年内には達成できるという勘定で。
思えば2007年8月に拙ブログを立ち上げてから… もうすぐ15年になるのですねぇ…
あらためまして拙ブログを応援し、支えていただいてきた読者のミナミナサマに御礼を申し上げたいと存じます。
♪♪応援と御愛読ありがとうございます♪♪
♪♪応援と御愛読ありがとうございます♪♪
まあ、その記念というほどでもありませんが、エントリーをどうしようか迷っていたTKGスペシャルをご紹介することにいたします。 スペシャルな TKG= TamagoKakeGohan =たまごかけごはん については、拙ブログでも何回か紹介しているものの、久々の紹介になるのでリッチなバージョンを選びます。
コチラは神奈川県内にある某ゴルフ場のアサゴハンメニューで、千葉県産の永光卵というブランド卵が2個添えられていますが、そのほかのオカズとしては味付け海苔と胡瓜の漬物が付いているだけです。
先ずは器に2個共に割り入れます。 そして、卵白を切るようにして混ぜ、卵黄と分離させますと、卵白2を白飯に入れしっかり混ぜた後に卵黄1と醤油を加えて軽く混ぜればベースの出来上がりで、そこに窪みを作って残りの卵黄を落とせば完成です。 ちなみに、色が濃いめに見えるのは醤油由来ではなく卵黄の濃さ故であります。
ベースの配分は卵白2:卵黄1ですが、今回はヨイ玉子を使っていてソレ自体の味が濃厚なので醤油はあまり入れないでおきます。 市販の玉子ですと、少し胡麻油を加えるのもヨイかと思います。 さて、ベースを少しいただいた後に卵黄を割って味変をいたしますが、この時はあまり混ぜずに微妙な味のムラを楽しみます。
メニューには「ゴハンのお代わりができます」との添え書きもありますが、白飯は小ぶりな「お櫃」サイズで出されますからねぇ… 大変美味しくいただきました (爆)
ああ、そういえば今年の春にコンナ記事も上げていましたねぇ…
中津川カントリークラブ レストラン (レストラン(その他) / 厚木市その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5