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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

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出張四連発のツアーもいよいよラストです。 前日と同じお宿で、チョイと変わったアサゴハン… といっても、明太子スパゲティをメインにした洋式メニューというヤツです。



前日に続いて北九州界隈をアッチへ行ったりコッチへいったりとレンタカーでグルグルと走り回るのですが、寒暖差にケッコーやられます。 外気温が35℃超えもキツイのですが、冷房をガンガンにかけてくれている事務室との温度差もありますし、福岡県で急増しているという新型コロナ対応でマスクをつけっぱなしとか…ケッコー心肺にはキビシイ状況であります。

さて、そんなヒルゴハンですが、やはり北九州ですから資さんうどんをいただくことにいたします。 選びましたのは、肉ごぼ天うどんを細めん(さいめん)にして、かしわおにぎりを添えています。


文字数稼ぎでHPからの抜粋です。

出汁
手間を惜しまず、鯖やうるめ、昆布・椎茸などから丁寧に絞った出汁は、味の決め手。やや濃い目の味つけと甘さの残る風味が特徴です。

厳選した専用粉のみをつかい、製法から茹で方までこだわり抜いた特製うどん麺。中はモチモチ、ほどよくコシのある独特の食感をお楽しみいただけます。
(おそらく、通常のうどんの解説です)

牛肉とたっぷりの玉ねぎをやや甘めに煮込んだ肉は、肉の旨味があふれ、うどんの出汁にジンワリ染み込みます。

ごぼ天
資さんうどん独自の配合の天ぷら粉を用い、カラッと揚げています。ごぼうは縦割りで厚みがあるので、カリコリっとした食感と衣のサクサク感を楽しめます。



仕事の方は概ね無事に終わったのですが、諸事情の塩梅がイマイチとなっております。



まあ、詳細は省略いたしますが、夏季休暇前の一週間でモロモロがつつがなく解決されるコトを祈りたいと思います。

ホテルルートイン 苅田駅前ホテル / 苅田駅
その他総合点★★★☆☆ 3.4

資さんうどん 空港通店うどん / 朽網駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3


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コメント一覧

とも2
ぶらくりサン、

ごぼ天との組み合わせだと太麺が良かったように思います (笑)
同行者が「北九州における資さんうどんって、埼玉における山田うどんみたいなものですかね?」と問われ、答えに困りました (^_^;)
ぶらくり佐藤
スティックのようなごぼう天、美味しそうですね。
うどん、自分は太麵派なのですが、細いものも選べるのですね。
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