見出し画像

自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

川崎・和幸 で ロースかつ丼

「でも… もう少し… 玉子がトロッとして、肉に脂がねぇ…」
なんてのを全開アップした流れにもなりますが、事務所近く&川崎を本拠とする和幸でカツ丼をいただくことにいたします。

 

「かつ丼をお願いします。」
「ロースにしますか、ヒレにしますか?」
「あっ、ロースで…」
「ウチのかつ丼はけっこう玉子がトロトロなのですが、大丈夫でしょうか?」
「ナンの問題もありません (決)」
なんてヤリトリをいたしますが、この時は何故か周辺のかつ丼比率が高いので、同じようなやりとりが繰り返されます。

ということでのロースかつ丼はフツー盛りにしております。


まあ、それほどのトロトロ感はないのですが、ヨシとしましょう。


ふむ、ツユダクなので和風レンゲが必要ですね。 ちなみに、大盛りは無料だし、サラダやシジミの味噌汁もお代わり無料なのですが、ワシは味噌汁をお代わりしただけでしたねぇ (弱)

 

前回はヒレかつ丼前々回はロースかつ丼ですが、いずれもカツ専門店なのでキッチリと仕上げられております。 まあ、麵式チェーン店のかつ丼と比べてはナニですが、御立派というトコロであります。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

とも2
ぶらくりサン、

おそらくワシにとっての適正脂量ですから、ぶらくりサンとしては許容範囲かビミョーと思います >⁠.⁠<
ぶらくり佐藤
専門店ですからね、脂がなかったら「看板に偽りあり」になってしまいます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「地元食 ~ 川崎」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事