コロナ禍が一段落しているコトもあり、受け手側の気持ちも変わりつつありますので、出張規制も弛められてきています。 人流も増えてははいますが、以前と比べますとねぇ… ということで、まずは神戸です。
神戸港の某所にて午後イチの待ち合わせなので、ちょいと早めに出て三ノ宮でヒルゴハンをいただくことて、新神戸から地下鉄で三ノ宮に移動いたします。 目指すはセンタープラザ東館地下一階の SAVOY(サヴォイ)です。
開店から程ない時間なので、前客は女子1名のみでしたが、カウンターだけの狭い店なので一席のみ開けて座ります。 メニューはビーフカレー一択=700円で、無料の大盛りに有料(50円)の生卵を添えて最上級バージョンに仕立てます (笑)
オーダーと入れ替える感じでドレッシングのかけられた千切りキャベツの小皿が供されますと、福神漬け、ラッキョウ、ニンジン&キューリのピクルスを皿に盛り付けておきます。 ココで入口際に座っていたネイサンがピクルスの入った器を黙って押し出してくれたのはありがたいものです(謝)
欧風のスパイシーなルーはサフランライスにたっぷりとかけられているので、大盛りにしても「カレーのルーか足りなくなる事案」は生じないのが、嬉しいですね ^_^
キャベツ等々て味変をしつつ、素で3分の1ほどいただいた後に、残った分の半分=全体の3分の1=に生卵をザクッとかけまわしていただきます。
ラストは再び素の味でいただき、やはりカレーは飲み物かもしれないなぁ… と思いつつ終了です。
ラストは再び素の味でいただき、やはりカレーは飲み物かもしれないなぁ… と思いつつ終了です。
アッという間に出されたカレーはアッという間に食べてしまい、時間にもヨユーがありましたので、UCC にてミルク珈琲をいただきます。
中途半端な時間帯だったのか、ポートライナーの先頭座席に座れましたのでパチリとね >.<
中途半端な時間帯だったのか、ポートライナーの先頭座席に座れましたのでパチリとね >.<
久々のセンセー役に少々疲れましたが、久しぶりのメンツにも会えましたし、まあヨシとしましょう。
ちなみに三ノ宮界隈での会食は11人だったのですが、キレイに3卓に振り分けられておりました。