今週は2回ほど出張が入りますが、第一弾は大阪府界隈になります。 ということで、現在、名古屋から京都へ向かう新幹線の中でありまして、富士山のお姿が全く見えなかったので伊吹山でもご覧いただきましょう f(^_^;)
明朝は久々の早朝稼働なので、本日のバンゴハンも明日のアサゴハンも期待できませんから、チョイと昨日のバンゴハンでも上げておきます (笑)
すき家の牛丼というヤツの期間限定版で、お好み牛玉丼になります。 ちなみに、我妻が手を抜いたワケではなく、ワシは外食の予定だったのですが、あまりの暑さに予定を急遽変更してテイクアウトのイエゴハンにしたのです (笑)
おたふくソースをベースにカラシマヨネーズがたっぷりとかけまわされ、ダイスカットされたキャベツというのが、デフォルトです。 その上に、別添のかつ節やアオサ粉、紅ショウガで化粧をして、最後に生卵を投入して仕上げます。
おたふくソースをベースにカラシマヨネーズがたっぷりとかけまわされ、ダイスカットされたキャベツというのが、デフォルトです。 その上に、別添のかつ節やアオサ粉、紅ショウガで化粧をして、最後に生卵を投入して仕上げます。
コレがですねぇ… 何故か美味しいのデス♪ 蓋を開けた途端に部屋の中にふんわりと漂うのは、まさにお好み焼きの匂いで、ビールと共にダラダラといただくのをヲススメいたします (´∇`)
組み合わせとしては並盛りがヨイと思いますが、キムチとチーズをトッピングしたバージョンもありますので、ソチラは白飯を増量した方がヨイかもしれません。
ということで、一応はリアルタイムレポでありました (笑)