松のやネタをいくつかということですが、先ずは旬のネタということで、一年ぶりの登場となります期間限定のラムかつ定食を白飯大盛りで頼みます。

ん~、カットが入っていないのが食べづらそうですねぇ (難) ちなみに、見本ではキッチリとカットされていますし、去年のバージョンも二分割のカットが入っていたので、おそらくは…

先ずは、アンデスの紅塩をつけた姿でちょいと断面をお見せします。 特製ソースは最終兵器にしたいので、普段はソースでいただくキャベツには珍しくニンジンドレッシングをかけてみます。


レフォールソースは、マヨネーズやりんご酢を加えたソースに西洋わさびをトッピングしていますが、ちょっとラム肉には強めかもしれません。 最後は特製ソース&辛子というトンカツ式にしてみましたが、ラム肉を味わうには塩がヨイというのが最終式の感想になります。


キレイに3枚が半分にカットされていれば、6ピースをイロイロな味で楽しめたかと思います。 まっ、羊肉好きとしては、年イチは食べたいけれど、年イチでヨイような気がするメニューでありました。 もうしばらくは提供されると思いますが、羊肉好きの方は早めに試されることを奨めます。
さて、続いてはちょいと前にいただいた有頭大海老フライとチキンカツの組み合わせを蔵から出して紹介いたします。

今年になってから時々登場する有頭大海老フライは、海老がマルっと&サクッと揚げられており、食べ応え十分です。 そうはいっても、タルタルがあったとしてもヲカズ力は弱いのでチキンカツを添えたのがセーカイでありました。

3ネタ目も蔵から出してきました春の連休前にいただいた国産雪国育ちロースかつ&海老フライ定食(2尾)というヤツで、トーゼンに白飯は大盛りです。

日本ハムとのコラボメニュー、国産の雪国育ちロースかつとやらは甘い脂がウリの30万食限定メニュー… 連休明けには打ち止めだったのでアップをしそこねました (苦) えっと、海老フライを2尾添えて白飯は大盛りのセットです。

川崎はとんかつをウリにする店が何店舗もあるのですが、外食でとんかつをいただくのは何故かチェーン店=松のや&かつや&和幸のローテーションで回してますねぇ… まあ、格別にとんかつが好きというワケではないので十分に満足はしているのですが、ちょこっと別の店も上げられるようにしようかと思います。