当初予定より1時間遅い集合となり、宮崎の朝は6時スタートとなりました。 といっても、起床時間というか目覚ましの設定を変えていなかっのはココだけのヒミツです (笑)
さて、宮崎の御役目は8時半で終了したので、その足で人気のうどん屋=おくのうどんでアサゴハンをいただくことにします。 ちなみに、ヤワヤワの宮崎うどんの代表格であろうコチラはタヌキ=天かす入りが人気のようです。
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時間が中途半端なので列のないカウンターで頼みましたのは、じゃこ天かうどんに鶏めしのオニギリを足した組み合わせですが、この「か」がポイントです。 「か」の付かないじゃこ天うどんもあるのですが、「か」が入ると天かすが入る仕様になるとのことです (謎) ふむ、「か」が大量に載せられているので、じゃこ天の存在感が感じられませんねぇ…
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ということで、軽く天地を返し、ついでに一味もふりかけます。
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うどんがヤワヤワなのは好みが分かれるでしょうが、出汁の美味しさは万人から高い点を示されると思います。
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うどんがヤワヤワなのは好みが分かれるでしょうが、出汁の美味しさは万人から高い点を示されると思います。
食べ終わって宮崎駅まで送ってもらうつもりでしたか、最寄りに南宮崎駅があるので、ソコで下ろしてもらい、日豊線の各停に乗って都城を目指します。
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ちなみに、都城への立ち寄りには時間調整の意味もありますが、職業式にも脳内道路&鉄道地図のアップデートを図る目的もあるのです。
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ちなみに、都城への立ち寄りには時間調整の意味もありますが、職業式にも脳内道路&鉄道地図のアップデートを図る目的もあるのです。