ヲヒトリサマのヒルゴハンだと、ついついチェーン店を選んでしまうことが多くなっていますが、ソレもチェーン店の方が新型感染症対策への意識が高めということも影響しているかと思います。

松屋グループはいくつかのブランドを持って店舗展開をしているのですが、ソノナカの鮨ブランドが監修したという うなぎ には特製ダレをあしらっているとのこと… ということで、うなとろ牛皿御膳(ゴハン大盛り)をいただきます。

これで1100円ですのでCPはバッチというよりも、オーバースペックかと思います。 なにせ、うな丼単品に加えて、とろろ&牛皿&温玉&漬物+味噌汁というフルスペック(?)ですので、白飯を大盛りにしかしなかった=特盛りにしなかったコトが悔やまれます(嘘)

うなぎ… 単品のうな丼(&漬物+味噌汁)で 850円ということを考えると絶品です(旨) コチラには使い放題に等しい提供を受けた山椒を多めに振りましてパクパクといただいていきます。


とろろをかけて、うなとろ丼… って、ココでほぼ大盛りの白飯が尽きてしまいます(少) 残った白飯に牛皿と玉子を合わせますれば… まあ… ヨシとしましょう。 一般の方であれば大盛りにしておけばバランスもそれなりに完食できると思います。


ちなみに、牛皿+温玉の画像は上品とはほど遠いので画像アップは控えておきますね(沈)
予告の通りゴートートラブルキャンペーンについて書こうかと思いましたが、いきなりの「東京ハズシ」となりましたので、次回に延期しときましょう(迷)