シャンパンブレイク

30年以上JAL国際線客室乗務員としてフライトし現在癌の治療中。お酒大好き旅が大好き趣味はランニング~

冬の日本から常夏のプーケットへ

2014年02月25日 | マリオットのタイムシェアとは?
成田からタイ航空641便バンコク経由でプーケットへ

成田空港のTG(タイ航空)のカウンターオープンは朝8時から

それに合わせて車で空港に8時に到着しました。

この日は週間天気予報では雪マーク 

もし雪だったらどうしよう

あちこちに電話してタイヤのチェーンがあるか聞いてみたけど・・・・・・・・

どのお店も売り切れで

しかたない

荷物が多いからリムジンバスは無理だし

もし雪だったらタクシーで空港に行くしかないと決心

そうきめて気が楽になったらいつの間にか天気予報がマークに変わってくれました

ANAのラウンジで白ワインとカレーそば

朝食抜きだったので

山菜ときつねの具材ダブルのせのお蕎麦もいただいちゃいました

バンコク行きの機材を調べていなかったのですが

なんと

うれしいことに

A380

2階がビジネスとファーストクラスのみの飛行機です。

 

とってもゆったり

バンコクまではあっという間でもっと乗っていたい

ず~と乗っていてもつかれない

これなら世界一周もできちゃう

なんて思っても降りなくてはいけません。

プーケット空港にも予定通り到着

今回もスムーズな空の旅でした。



新バージョンのタオルの人形がお出迎え
たぶん
カバ




たぶんねこ?




初宴会のテーマはJapanese



この写真だとあまりおいしそうにみえないけど(夫撮影)

野菜たっぷりのマカロニサラダ

タートルビレッジのスーパーで買った小松菜のような野菜のお浸し

メインは

2種類のちらしずし

日本から持参した

イカのお刺身
鮭で有名な新潟の村上産のいくらのしょうゆ漬け
たっぷりの大葉の千切り
しらす
梅干し
玉子焼き

このあとに

餅ピザとキクラゲのつくだ煮と剣先イカをお酒とお醤油に一晩漬けこんだものをさっと焼き

宴会は深夜までつづく~


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