日本食に飢えてる在住の友人たちと宴会。
メニューは佐渡のイカの一夜干しと車エビと蓮根とかぼちゃの天ぷら
ぜんまいと細い竹のことコンニャクと油揚げの煮物
マカロニサラダ
キャベツと豚肉を蒸して、おろしたまねぎとお醤油とお酢で作ったドレッシング掛け
ガーリックジャガイモ
もやしの和え物中華風
以上が宴会メニューです。
あっそれと最後の〆のご飯はいくら丼
みんなよく食べますからこのくらい作らないと
今日は午後の2時くらいに軽いスコールがあり、それを潮時に早めにお部屋へ帰ってきました。
今ガンガン仕込中です。
大変は大変だけど楽しい時です。
あと2時間くらいしたら皆がこのお部屋に集合します。
日本食に飢えている友人たちのリアクションが楽しく、前回の宴会では一人が懐かしさに涙ぐんでいましたし
一人は自分が好きな山芋の和え物用の肝心の山芋を忘れてきたのを怒られたりしたり
タイでは日本食はポピュラーですが・・・・・・
やっぱり
何ちゃって和食・・・・・・和食っぽいというか
やはり手料理が一番
ホテル暮らしが長かった私にはよくわかります。
どんなにフライトで疲れても、眠ってなくても、もう真夜中に近くても、帰宅すると必ず自分で料理して食べました。
だから海外で働いている人の気持ちがわかるんです。
がんばらなきゃ~
それではこれで
また調理に戻ります~
メニューは佐渡のイカの一夜干しと車エビと蓮根とかぼちゃの天ぷら
ぜんまいと細い竹のことコンニャクと油揚げの煮物
マカロニサラダ
キャベツと豚肉を蒸して、おろしたまねぎとお醤油とお酢で作ったドレッシング掛け
ガーリックジャガイモ
もやしの和え物中華風
以上が宴会メニューです。
あっそれと最後の〆のご飯はいくら丼
みんなよく食べますからこのくらい作らないと
今日は午後の2時くらいに軽いスコールがあり、それを潮時に早めにお部屋へ帰ってきました。
今ガンガン仕込中です。
大変は大変だけど楽しい時です。
あと2時間くらいしたら皆がこのお部屋に集合します。
日本食に飢えている友人たちのリアクションが楽しく、前回の宴会では一人が懐かしさに涙ぐんでいましたし
一人は自分が好きな山芋の和え物用の肝心の山芋を忘れてきたのを怒られたりしたり
タイでは日本食はポピュラーですが・・・・・・
やっぱり
何ちゃって和食・・・・・・和食っぽいというか
やはり手料理が一番
ホテル暮らしが長かった私にはよくわかります。
どんなにフライトで疲れても、眠ってなくても、もう真夜中に近くても、帰宅すると必ず自分で料理して食べました。
だから海外で働いている人の気持ちがわかるんです。
がんばらなきゃ~
それではこれで
また調理に戻ります~
気候もちょうどよくていいですね~
私は明後日4回目の宴会を最後にもうプーケットを立ちます。
2週間なんてあっという間です。
ソウルに行くのですがそれも楽しみ、でも寒いかなぁ~(汗)
マカオには行きましたか?
ベネチアンホテルマカオが7000APポイントでスィートにアップグレードしてくれるそうですね♪
どうしようかな?と思案中です。
シャトルが出ているから移動にはロスタイムがあるけどあくまでノンビリならそれも楽しいですね。
私は初澳門だったのですがどうしても泊まりたいホテルが澳門グランプリ開催期間だったために予約不可で色々あって決めたホテルでしたが満足でした。
そこら辺、旅行記に書こうと思っています!
今日辺りから書き始めようかなと・・・。
よかったら見に来て下さいね!
せいぜい2泊で十分ですし、下手するとカジノにはまってしまいそうで怖いし(汗)
旅行記楽しみにしていま~す。