シャンパンブレイク

30年以上JAL国際線客室乗務員としてフライトし現在癌の治療中。お酒大好き旅が大好き趣味はランニング~

もやしの和え物中華風

2011年11月22日 | おしゃべりレシピ
レシピを教えてのリクエストがあり、何度教えても忘れて作れないという、困った友人たちのために書いときます。
とは言っても超簡単料理です!


もやしは茹でて水をきり、塩小1をまぶしてよくまぜ、ごま油大2いれてよく合える。

ショウガとニンニクはみじん切りに。万能ねぎは小口切りにしておく。

しょうゆ大2(好みで少し醤油を多めにしてもOK)・お酢大2・砂糖小1をよく混ぜてたれを作る。

ボウルに、もやしと生姜とネギを入れて、よくあえてできあがり!

ここにゴマをかけてもいいですね♪

びっくりするくらいの量のもやしが食べられますよ~

プーケットでももやしは簡単に手に入るし、それにやすい!


最新の画像もっと見る