今朝は思ったより冷え込まず11度でした。
そう!
ジョギングには最高のお天気です!
そのためか今朝はほとんど苦しくなることなく10キロを完走しました~
爽快!爽快!爽快!
今週はお天気がよさそうなのでずっと続けて走れそうで~す。
昨日大学駅伝を見たのでしっかりその影響を受けました。
いつもより早く・・・きれいなフォームを心がけて・・・おしゃれにジョギングしま~す。
さて・・・今晩のメニューは・・・やりいかのお刺身・・・げそのてんぷら・・・ワカメときゅうりとじゃこの酢のもの・・・そして・・・これ・・・
今晩は焼き海老ワンタンのねぎ炒めで~す。
テレビでやっていたものを少しアレンジしました。
(2人分)
むきエビ 12匹
長ネギ 1本
ショウガ(細切り) 15g
ワンタンの皮 12枚
塩 適量
カタクリ粉 適量
油 適量
☆エビの下味(A)
塩 少々
コショウ 適量
酒 小さじ1
カタクリ粉 小さじ1
☆合わせ調味料(B)
酒 小さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1
トマトケチャップ少々
カタクリ粉 少々
ゴマ油 小さじ1
長ネギは縦半分に切り、2mm幅の斜め切りにする。
合わせ調味料(B)の酒、砂糖、しょうゆ、酢、カタクリ粉、ゴマ油を合わせる。
むきエビは、塩、カタクリ粉、水少量でもみ、水洗いして水気を取り、エビの下味(A)の塩、コショウ、酒、カタクリ粉で下味をつける。
ワンタンの皮にエビをのせて周囲に水を塗り、三角に折って余分な皮を中心に寄せて、ひだを取る。まっ適当でいいと思います。
フライパンに多めの油を入れ、(4)を並べて中火で両面を香ばしく焼き、ショウガの細切りと長ネギを加えて炒め、強火にして(2)を2~3回に分けてからめ、できあがり。
簡単な割には見た目もゴージャスですよ。
おいしい。
お酢を黒酢にしてみたら香ばしく出来ました。
ワンタンの皮が香ばしくて、エビがプリッとしてて、ネギもおいしい。
ネギの食感と香りが最高。
お試しください♪
そう!
ジョギングには最高のお天気です!
そのためか今朝はほとんど苦しくなることなく10キロを完走しました~
爽快!爽快!爽快!
今週はお天気がよさそうなのでずっと続けて走れそうで~す。
昨日大学駅伝を見たのでしっかりその影響を受けました。
いつもより早く・・・きれいなフォームを心がけて・・・おしゃれにジョギングしま~す。
さて・・・今晩のメニューは・・・やりいかのお刺身・・・げそのてんぷら・・・ワカメときゅうりとじゃこの酢のもの・・・そして・・・これ・・・
今晩は焼き海老ワンタンのねぎ炒めで~す。
テレビでやっていたものを少しアレンジしました。
(2人分)
むきエビ 12匹
長ネギ 1本
ショウガ(細切り) 15g
ワンタンの皮 12枚
塩 適量
カタクリ粉 適量
油 適量
☆エビの下味(A)
塩 少々
コショウ 適量
酒 小さじ1
カタクリ粉 小さじ1
☆合わせ調味料(B)
酒 小さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1
トマトケチャップ少々
カタクリ粉 少々
ゴマ油 小さじ1
長ネギは縦半分に切り、2mm幅の斜め切りにする。
合わせ調味料(B)の酒、砂糖、しょうゆ、酢、カタクリ粉、ゴマ油を合わせる。
むきエビは、塩、カタクリ粉、水少量でもみ、水洗いして水気を取り、エビの下味(A)の塩、コショウ、酒、カタクリ粉で下味をつける。
ワンタンの皮にエビをのせて周囲に水を塗り、三角に折って余分な皮を中心に寄せて、ひだを取る。まっ適当でいいと思います。
フライパンに多めの油を入れ、(4)を並べて中火で両面を香ばしく焼き、ショウガの細切りと長ネギを加えて炒め、強火にして(2)を2~3回に分けてからめ、できあがり。
簡単な割には見た目もゴージャスですよ。
おいしい。
お酢を黒酢にしてみたら香ばしく出来ました。
ワンタンの皮が香ばしくて、エビがプリッとしてて、ネギもおいしい。
ネギの食感と香りが最高。
お試しください♪
土曜日に、インフルエンザの予防接種を受けにいくよ!
コオリナのタイムシェアのオーナーです。APとC-POPの違いを勉強したく訪問させて頂きました。
ほんのちょっと覗くつもりが、ついつい引きこまれました。
娘が1週間だけ帰国で、土曜にアメリカに戻るので、今夜作ってみます!
ラッキー!冷凍庫に特大ムキ海老あるぅ!
簡単な割りに見た目も良く美味しいですよね。
コメント見逃していました~ 返事が遅くなってごめんなさい。
わたしもここプーケットで友人たちと宴会するのでこれを作ることにしました~
明日買い出し行ってきます!