まいにち楽しくやらなきゃ♡

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handmadeで 楽しくやってまーす♡

32週の長女 一時里帰り~♪

2015-08-02 | ファミリー
2ヶ月振りに 娘が里帰り。
今日 夕方帰ってきます。
何よりもパパさんが 首を長くして
娘の帰りを待っておるしだいで(笑)
どこの父親も、こんな感じなのかな?

お腹の方も32週【8ヶ月】となり
大きくなっているだろうな。
楽しみですよ。

里帰り出産の準備段階でして、
大阪の病院でも、受診しなくてはならないんです【今まで、埼玉の病院でお世話に】
紹介状を頂いての受診なんで、その都度費用も嵩むみたいで、
出産まで 交通費など含めてかなりの額になりますね。
全て、パパさんが出してやっております。
アラアラ@w@w
愛しい一人娘なもんで、普段離れて暮らしているからね。
ここぞ!と、言うときは 何だかんだカッコつけてます(笑) 親バカでしょうかね。

昨日作ったゴーヤのパイナップルサラダですが、


材料、作り方です。
サラダの内容は、ゴーヤ、パイナップル缶、玉ねぎ、かにかまぼこ
調味料は、やさしいお酢、オリ-ブ油、やさ塩【減塩】、胡椒。
すべて、好きな味にして混ぜ合わせるのみ。
玉ねぎ、ゴーヤはスライサーで薄くカットします。
味が染み込みやすくなりますから。

※必見※
ゴーヤの処理のしかたには、一工夫してます。
縦半分に切り、スプーンで綿を取り除き
軽く塩を振りかけて
3~4分放置しておきます。で、水洗い。
これで、苦味も多少は減るかな。
ゴーヤは、この苦味があるから 体にも良いとされるわけで。
脳梗塞予防というわけで 進んで食卓に並べるように工夫中です。
我ながらに、ゴ-ヤ克服にアッパレです(笑)

今日は、
ゴーヤおろしをリンゴ果汁100と混ぜ合わせて 氷を入れて
冷たい【ゴ-ヤジュース】を作ります。
また画像のアップしますね。私もパパさんも大好きな一品です‥


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