暮れに作ったきりたんぽの汁、鶏肉・ごぼう・糸こん・マイタケ、上澄みを小鍋にとって、
年越しそばはナルトにねぎをトッピング、
お雑煮には餅・紅白かまぼこ・里いも・セリを加えて、
そして本命きりたんぽ、別鍋に具ごと汁をとり、たんぽ・里いも・ねぎを加え、器に盛ってセリを飾る。
三が日過ぎてもまだ汁が余っていたら、
具だくさんのウドン、最後の最後にご飯を入れてコトコト雑炊、
年越しそばはナルトにねぎをトッピング、
お雑煮には餅・紅白かまぼこ・里いも・セリを加えて、
そして本命きりたんぽ、別鍋に具ごと汁をとり、たんぽ・里いも・ねぎを加え、器に盛ってセリを飾る。
三が日過ぎてもまだ汁が余っていたら、
具だくさんのウドン、最後の最後にご飯を入れてコトコト雑炊、