毎日毎日、山へと入る 2016-05-16 | 食べもの 長袖着ていても、汗だくにならず、日が陰っても寒くはなく、ちょうどいい気温の沢。 急な斜面を慎重に登りながら、シドケやアイコをさがし、太めのおいしそうなやつを籠の中に入れていく。 新緑の木洩れ日の中で昼寝をしたいところだ。 茹でたシドケを細かく切ってシラスを混ぜる、山の素朴な味にシラスの塩がなじみ、とても美味しかった。 #自然の恵み #ささやき #山菜 « 夕月すずしき | トップ | トンボ初見 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する