『まんぷくだより』のカテゴリとしては
実に1年半ぶりの記事
元気っコだより内だけで
流行り()の“復活”
たよりには、大好きなパスタです
暑い暑い夏のお昼
一仕事を終えて
日傘でウロウロ
「おなかすいた~」と歩いてました
もちろん、お昼を食べるのに
ひとりでゆっくりできる場所を
探してました
そしてみつけた小さなお店
メインはディナーかなっ
飲み屋さん系のようでしたが
OLさん達もランチできる
「パスタ屋さん」で
リーズナブルなお値段の
ランチ用メニューもありました
お昼のピーク時間は過ぎていて
ゆっくりのんびり
ミニサラダをお願いして
おかわり自由のスープをいただき
待ってましたぁああああの
パスタはこれ
カルボナーラ
王道メニューは
「どこにでもある」だけあって
お店によって
1番違いが現れるのが
カルボナーラかなぁ~
卵黄がそのまま乗っていたり
半熟だったり
温泉卵だったり
このお店は最初から
まぜまぜタイプで
これもまた
最初、注文したらマスターに
「パスタの量多いけど大丈夫」
とわざわざ言っていただき
即答で
「わたしよく食べるんで大丈夫です」
(むしろ大盛りにしようか迷ってたくらい…)
はじめてなのでデフォルト設定です
個人店のがやはり
こだわりの味があって
濃厚ながら食べやすい
とにかく美味しいそして嬉しいっ
とてもお気に入りのお店になりそうです
しっかりチラin大成功~
今度はディナーに来てみます
まんぷく まんぞく ごちそうさまでした
カルボナーラ
確かに違いが出ますね
作ることがまず難しいし
チーズの種類、入れ方や
豆乳使う珍しいお店も
マスターの心配りもグッジョブ
でも次は大盛かな?(笑)
金メダル級の笑顔のチラin♪
見てるこっちも笑顔に♪
お昼はカルボにします!
まんぷくだよりありがとう~!
確かに店によって色々変わりますね。ディナーだよりも楽しみにしてます♪
パスタはなんでも好きですが、中でもカルボナーラとボンゴレは特にいいですね☆彡
あ、腹が鳴った(笑)
仕事終わって帰宅した時にブログを見たので金メダル級の腹減り状態です(笑)
久しぶりのまんぷくだよりだ{CARR_EMO_748}{CARR_EMO_748}
カルボナーラ美味しいですよね{CARR_EMO_65}
私も好きです
あまり食べる機会はないですが{CARR_EMO_334}
久々の食欲をそそる記事ですね
( ̄∀ ̄)
体が大きい僕は燃費が悪くて、
いーーーっぱい食べないと動けない{超びっくり}{汗}
外食といえばバイキングでないともったいないし、
僕もそんな店探さなあかんなぁ~{涙}{爆弾}
カルボナーラ大好きだけど・・・私は大盛りはちょっと・・・
でも大好きです!!!