鉄板焼きで食べるゴハンはなんで美味しいのだろう
と考えました
食べるものモチロン、その場で作ってスグ食べる楽しさが
魅力なのカナ~と思いつつ
今回のまんぷくだよりは
お好み焼き
もともとはもんじゃ焼きがメインなのかも知れませんが
『鉄板焼き』のお店でした
【東京の「名物」はもんじゃ焼き】
お好み焼きもたくさん種類はあって
『宝塚風』というのをいただきました
食べたコトありますか
本場、関西では有名なのカナ
宝塚ってアノ宝塚と思いましたが
モチロンお姫様が入ってるワケではなく
山芋ベーズの生地なので焼き上がりはとっても
サックサク
山芋がポイントのようです
お好み焼きには必ず欲しくなってしまうのがマヨネーズ
この写真のような、マヨネーズの「入れ物」が好きで
屋台で買うフランクフルトのケチャップやマスタードだったり
細い線を描くワザ(笑)は字を書いてみたくなったり…
『楽しさ』を感じます
この入れ物のを使うのも
楽しみ、美味しさ倍層のトッピングなのカナとも思いました
もんじゃ焼きは明太子もんじゃ、
カレーの粉末が入ってたカレーもんじゃをいただきました
他にはホタテバターやアスパラバター
溶けたバターがアスパラもホタテも本来の甘みを
さらに美味しくしてくれました
コゲ具合もまた良いのです
最後は
や き そ ば
麺を蒸らすために出てくるおダシの汁と言えばいいのかな
熱い鉄板にかけた瞬間にじゅーーーー
と音と共に上がる湯気を見て、早く食べたい気持ちが顔に出ては
ニヤニヤ…
この待ってるほんの少しの時間のもどかしさが
たまらないのカモ知れません(笑)
シャキシャキのキャベツにたっぷりの青海苔
紅しょうがの赤が引き立ち、美味しくいただきました
もんじゃもお好み焼きもやきそばも
それぞれが1つ1つの美味しさで
どれも「食べるまでの楽しみ」がより魅力的だと思いました
デモ、急いで食べてヤケドしないように
気をつけないとなりません…
そんなにひもじさ全開にする必要ないようにですね(笑)
作る楽しみ、見る楽しみ、食べる楽しみ
まんぷくまんぞく ごちそうさまでした
と考えました
食べるものモチロン、その場で作ってスグ食べる楽しさが
魅力なのカナ~と思いつつ
今回のまんぷくだよりは
お好み焼き
もともとはもんじゃ焼きがメインなのかも知れませんが
『鉄板焼き』のお店でした
【東京の「名物」はもんじゃ焼き】
お好み焼きもたくさん種類はあって
『宝塚風』というのをいただきました
食べたコトありますか
本場、関西では有名なのカナ
宝塚ってアノ宝塚と思いましたが
モチロンお姫様が入ってるワケではなく
山芋ベーズの生地なので焼き上がりはとっても
サックサク
山芋がポイントのようです
お好み焼きには必ず欲しくなってしまうのがマヨネーズ
この写真のような、マヨネーズの「入れ物」が好きで
屋台で買うフランクフルトのケチャップやマスタードだったり
細い線を描くワザ(笑)は字を書いてみたくなったり…
『楽しさ』を感じます
この入れ物のを使うのも
楽しみ、美味しさ倍層のトッピングなのカナとも思いました
もんじゃ焼きは明太子もんじゃ、
カレーの粉末が入ってたカレーもんじゃをいただきました
他にはホタテバターやアスパラバター
溶けたバターがアスパラもホタテも本来の甘みを
さらに美味しくしてくれました
コゲ具合もまた良いのです
最後は
や き そ ば
麺を蒸らすために出てくるおダシの汁と言えばいいのかな
熱い鉄板にかけた瞬間にじゅーーーー
と音と共に上がる湯気を見て、早く食べたい気持ちが顔に出ては
ニヤニヤ…
この待ってるほんの少しの時間のもどかしさが
たまらないのカモ知れません(笑)
シャキシャキのキャベツにたっぷりの青海苔
紅しょうがの赤が引き立ち、美味しくいただきました
もんじゃもお好み焼きもやきそばも
それぞれが1つ1つの美味しさで
どれも「食べるまでの楽しみ」がより魅力的だと思いました
デモ、急いで食べてヤケドしないように
気をつけないとなりません…
そんなにひもじさ全開にする必要ないようにですね(笑)
作る楽しみ、見る楽しみ、食べる楽しみ
まんぷくまんぞく ごちそうさまでした
(≧▽≦)ゞ
お好み焼きも焼きそばもおいしそうだね☆
見てたら焼きそばがすごく食べたくなりました☆
d(⌒O⌒)b
おっはよ~ございますッ{びっくり}{流れ星}
お好み焼き~{ルンルン}ですかぁ{びっくり}{流れ星}おいひそう{ルンルン}でありますよ~{ルンルン}
って、私もこないだ食べてきましたですよッ{びっくり}☆{笑}☆
『宝塚風』ですかぁ{流れ星}
初めて知りましたですますッ{びっくり}☆
超~おいひいんでしょうねぃ{ルンルン}イイナ~{ルンルン}☆
カレーもんじゃ☆も独特の風味がありそうでおいひそう{ルンルン}ですね~{流れ星}
マヨネーズかけの技、見てみたいですね~(笑){ハッピー}
待ち時間の楽しみも堪能されたよ~でベリナ~イスッ{びっくり}でございますですッ{びっくり}☆{ハッピー}☆
もんじゃもお好み焼きもやきそばもどれもおいひい{ルンルン}3大メニューですねぃ{ルンルン}☆
ではぁ~{ルンルン}(^▽^)/{流れ星}
見ていて、焼そば食べたくなりました(笑)
お好み焼きの宝塚風って・・・・・?誰かわかる方、解説を(笑)
そして、おいらはマヨは・・・・・ばめっばめっです{げっ}{げっ}{げっ}
やっぱ自分で作ってアツアツを食べるのが良いですよね☆
もんじゃは味もですが作るのが楽しいです{ルンルン}
今度はぜひ広島焼きにも挑戦してみて下さい。激ウマです{キラリ}
私は今日おうちでたこ焼きしましたよぉ★
きゅうりは味噌だけど、こういう時はやっぱマヨネーズですね!
自分ソースが苦手なんで、いつもマヨネーズオンリーです♪
ソース嫌いとか変わってますよね(笑
きましたわね、まんぷくだより!! 鉄板焼きなら、私も地元が大阪なので、ちょくちょくお好み焼き食べに行きます。でも、もっとよく食べにいく鉄板焼きは、のりあ焼きです!! 新鮮なのりあにいかやほたてをのっけて、ジュウジュウ焼いてソースつけて食べると~、激うまぁ~~~!!
アホなこと言ってると思ってるっしょ、ゴメンね。誰よりも目立ちたくて、アホコメ続けてきたけど、この前悪口書かれてへこんじゃった。意地張ってアホコメ続けようと思ったけど、更に悪口増えて、みんなにめーわくかけてもあれだし、私、もう、コメ辞めるっす。でも私、Noriaさんのファンは、辞めへんで(Noriaさんがハゲない限り)!!
以上、三十路な乙女の則下亜美でした。
白石紀亜に幸あれ!!
まんままんままんままんままんまぁ~~~!!!!
完
ひっくり返す時必ず失敗しちゃいます( ̄▽ ̄*)ゞ
私はお餅を入れるのが好きです~(*´ω`)
今は豊富なメニューがたくさんあるんですね{晴}
私も外で食べる機会があったら色々試してみます{ピース}
お好み焼き、僕も大好きです!!ちなみに僕は、山芋とか焼きそばとかなどは一切付けず、キャベツたっぷりの普通のお好み焼きがいいですね。上にのせる具は、豚肉といか。地味!この地味さがいいんです!
もんじゃ焼きは、食べたことありません。食べてみたいとは、思いますけれども………。
まんぷくだより、次回も楽しみにしております。
バイバーイ。
鉄板焼き、最近食べてません。
もんじゃ焼きおいしいですよね。
宝塚風?はじめてしりましたけどおいしそうですね。
ちょっと(笑)
今日うちの晩御飯{CARR_EMO_80}
【お好み焼き】ですよ
(ノ∀`*)ペチョン
今食べ終わってまったり中(笑)くるしい{CARR_EMO_391}
デカいお好み焼き1枚食べてお腹いっばいです{CARR_EMO_382}
うちはフライパンでしたがやっぱ鉄板焼きのがいいなぁ{CARR_EMO_351}
そちらもすんぎょい
美味しそう{CARR_EMO_128}
く~さんも
まんぷく まんぞく ごちそうさまでした{CARR_EMO_14}
ばっばーい{CARR_EMO_402}
☆:*★:*☆:*★:*☆
はじめて聞きました{CARR_EMO_114}
気になりますね{CARR_EMO_203}笑
あたしわ昨日
おうちで
もんじゃとお好み焼き
作りましたよ(^∀^)ノ
お好み焼き…きましたね{ルンルン}
『宝塚風』ですか{はてな}
山芋ベースのって、食べたコトないカモ{なんで}
マヨネーズで文字かぁ、なんだかのりあchanらしくていいねぇ{YES}
私は一昨日…カレーお好み焼きにマヨネーズをかけてみたんだけど、美味しかったですよん{りんごちゃん}
そして、食べるまでの楽しみがまたいいんです{超びっくり}
のりあchanの記事見てたらまたお好み焼きが食べたくなってきたよ{てんとう虫}
まんぷく☆まんぞくできてよかったね{てんとう虫}
でゎ♪
食べに行きたいっ{CARR_EMO_334}
ホタテバター食いたいよぅっ
行ったことないけど友達がドリアもんじゃとか食べてきた。
意外とおいしいらしいのであったら試してみるべし。
鉄板焼は美味しいですけど、食べ過ぎややけどには注意です。
お店の鉄板焼きは、焼けるのを待つ楽しみや
みんなで分けて食べる楽しみもありますよね。
もんじゃと言えば
とあるお店で「パフェもんじゃ」という変わったもんじゃを食べました。
店員さんが器に入れて持ってきた時は
コーンフレーク、生クリーム、さくらんぼ等のフルーツで
盛り付けられて、見た目はとっても美味しそうなパフェ。
それを一気に鉄板の上にドバーっと!
美味しそうだったパフェが無残な姿に・・・
周囲に広がる、クリームの甘~い香りやフルーツの焼けるにおい。
おそるおそる食べてみると・・・・・・美味しい!
もんじゃは小麦粉使うから、生クリームと意外と合うのかも。
もし見つけたら是非チャレンジしてみて下さい。お勧めです!
自分は大阪に行ったときは必ずもんじゃ焼きとお好み焼き食べますよ♪
『鉄板焼きで食べるゴハンはなんで美味しいのだろう{はてな}』で
真っ先に『お好み焼き』が出てきましたね(笑)
そしてその後に、『焼きそば』もいいなぁ{キラリ}
って思って記事を読んでったら
『お好み焼き』『焼きそば』が(笑)
やっぱ、鉄板焼きといったらコレでしょうね{YES}
そんでマヨネーズは必需ですよね{グッド}
山芋の入ったのが『宝塚風』って言うんですね{なんで}
山芋入りは食べたことあるし大好きなんですが…
『宝塚風』…はじめて知った…(笑)
もんじゃは最近はこちらでも食べるとこ増えましたけど
関東に行った時初めて食べましたね、もんじゃは{超びっくり}
素人には作るの難しいですよね(笑)
鉄板のお店でのバター焼きはマジで美味いよね{ラブ}
焼きそばは大好きデス{ピース}
鉄板で焼くと更にうまうま{りんごちゃん}
鉄板焼きのお店は火傷にはホント注意が必要ですよね{危険}
作る楽しみ、見る楽しみ、食べる楽しみ
良くわかります{YES}
後は香る楽しみもありますよ{ラブ}
いいにおい~{キラリ}
今回も
まんぷくまんぞく だったようですね{ルンルン}
それでは☆★
宝塚には、興味をそそられます(^O^)
最近、鉄板焼を食べないのでよだれが・・・・・・・。
非常に美味しそうです(^O^)
おいしいからといって、食べ過ぎるのは注意ですよ(^O^)
ではでは
それで、焼いて食べたら全然焼けてなくて失敗しました(笑)
まんぷくだよりを見て僕も腹ペコペコになりました(笑)
今度日本に行く時お好み焼きともんじゃ焼きを食べたいです
ではノシ
僕もお好み焼き好きで自分でもよく作って食べるほどですv
出来上がるまでの待つ時間は確かにもどかしいですよね{超びっくり}
やきそばも美味しそ~^^
食欲があるという事はいい事ですね。
ではではこの辺で失礼します
PS:今日挑戦したんですが…軍寺皆伝DPの段位認定無理でしたぁ~{グズン}