ハワイは一応、アメリカなので、基本的には洋食がメインで美味しいのでしょうが、やはり和食じゃないと落ち着きません。以下、26年前のグルメ情報です。
という訳で、これは我が家の定番のひとつ、昔、ロイヤル・ハワイアン・センターの2階にあった浪花屋です。
これは、蟹? かなりハマっています。(笑)
とにかくお義父さんの希望で、数日後にも、また浪花屋です(笑) でも今度は海鮮鍋! ハワイといえども冬ですし、おまけに冷房もガンガン効いているので、鍋は身体が温まっていいですね~
ここは、Parc Hotelの1階にあった「花鳥」です。今でいえば、NOBUの一部というか、一番奥のあたりに位置していました。
1991年元旦のおせち料理(朝食)。ちょっとお値段が高かった(ボラれた?)ような記憶があります。
帰国間際になって、中華を食べていないことに気づき、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジのゴールデン・ドラゴン(金龍)に行きました。今はもうないのかなあ? 四阿(あずまや)の一隅の席で狭かったですが、美味しかった!