タイ語板  5枚目~!!  

なす板の追記

 

途中で切れてしまったので、、 (原稿の後半が消失、、何故に?                         用意しておいたなす料理の画像だけ追記させていただきます、、

 

ーーー

初版20221018

 ー

(画像・1) 茄子に煮浸し。 これが一番好きですね♪  /Cookbuzz

 

(画像・2) 焼きナス。こんなきれいにではないけれど、、よく造ります。 中のグジュっとしたところが甘くて美味しいのが…♪  /凛とした暮らし

 

(画像・3) 茄子のチーズ焼き。 茄子の良いところはそもそもが味がないのでいろいろな濃い味系の食材と合う事ですね、、 /Maxresdefolt

 

(画像・4) 麻婆茄子と茄子味噌炒め。これらも定番ですね。  /オレンジページ

(画像・5) なす天。 アツアツのご飯にのせて、麺つゆのお味ですが♪  /白ごはん。com

 

(画像・6) そして箸休めには茄子のお新香。 色落ち防止にはたしか明礬(ミョウバン)を使うんですね、、アルミ鍋は溶けるので使わなかった記憶も、、  /クックパッド

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事