お風呂か帰って来てちょっとまったりしたら晩御飯。
一日目の晩ご飯ははりきって贅沢プランにした。
前菜 冬はつとめて…
見た目が凄くて驚いた。
柿の瀬戸物の中と家の瀬戸物の中にも入っていて
ちょっと感動しました。
季節の椀盛りと旬のお造り
フグの薄造り・愛鯛松皮造り・媛まぐろ等々
豪華なお刺身がたくさんです。
私はフグとかマグロのトロとか食べられないんだけど
フグ、むっちゃおいしかったです。
トロはどうやっても苦手なのでトロ好きの旦那さんに
食べてもらったけどむっちゃおいしいって言ってた。
伊予牛海栗巻 瀬戸内鮑肝ソースと雪銀河焼物八寸
ここのお出汁がむっちゃおいしい!
海に囲まれてる四国の上、愛媛の地魚に力を入れてるっぽいので
お魚はもちろんおいしいんだけど、何よりお出汁がものすごく美味しい。
伊勢海老も鮑も大好物なのでとっても美味しかったけど
焼物八寸の中にあった甘とろ豚ピスタチオまぶしがとにかく美味しかったです。
季節もの 生ハムとりんごの泡ソース仕立て
リンゴの蓋を取ったらおいしいお料理が入ってた。(笑)
器のリンゴも食べていただけますと言われたのでかじってみたら
もんのすごく美味しいリンゴで驚いた。
でもこの時点でかなりお腹一杯になってたのでどんなに頑張っても
半分も食べられなくて残念。。。
今まで食べたリンゴで一番おいしいリンゴだったかも~なのでほんとに残念でした。
地魚炭焼き煮付け 銀餡かけ
渡り蟹 伊予酢ジュレ
とっても美味しいお出汁が大好きな餡になってるなんて
たまらん美味しさでした。
手前の茶筅と一緒にある茶碗に入ってるのは
とっても美味しいお出汁で茶筅で泡立てて
お料理に掛けて食べると言う手の込みようがまた感動でした。
鯛飯
ほんとにお腹一杯だったんだけど
これがまたおいしい鯛めしで…
ちゃんとお出汁茶漬けもできるようにしてあって
完食しました。
水菓子
季節の果物だろうと思っていたらなんのその
手の込んだデザートが出てまいりました。
いやもう、お腹一杯やって!と半分怒りながら
平らげた位おいしかったです。
素材もすごく良かったと思うけど何より
お出汁がとても美味しかった。
最後の鯛出汁茶漬けでとっても美味しいお出汁で
締められたのは最高でした。