11月に雪が降ったのに、12月は暖かい日が続きます
冬には珍しく巻機山山頂がよく見えるました
ベランダの解体を済ませ
冬囲いを取り付ければ準備完了
恒例忘年会の開催です
まずは、天然ナメコの大根オロシ合え
なんと、小屋前の枯れたミズナラに大豊作
数年前から日本海側で大流行のナラガレがここまで及んで
周辺のナラが枯れ始めています
その枯れたナラにキノコが大発生
K氏の鑑定を疑いつつ恐る恐る食べたキノコでしたが
スーパーで買うナメコとは格段に違う味でした
薪ストーブでは、K氏が釣って来たヒメマスの一夜干し
これまた格別、K氏に感謝です
スーパーで買った、シマホッケやサバも
薪ストーブで炙ると、これまた上等
Y氏手造りワイン?も又旨い
シェフT氏のエビチリ
イカスミスパゲッティ
グリーンカレー
いやー、たまりません
ビールが旨い、旨い
そんな、満足満腹で
今年の忘年会も無事終了
次は1月の雪堀であります
薪ストーブを囲み飲み交わし続けた
米子山荘も築30年を超えたました
ここにも人生の秘密があるのかもしれません
↓そんな訳で 押して頂くとたすかります
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