急にキャンプに行くことになったのは、私がシングルバーナーを買ったから。
そして、「新しいバーナーを試すには宿泊が必要!」とGUUさんが言うものだから・・・。ププ
そろそろ閉鎖するキャンプ場もある中、ここやまぼうしは通年開いているので
今年最後の富士山鑑賞も兼ねて決定。
いつもどおりに海老名のSAで待ち合わせて、今の時期なら車内待機も大丈夫なので、
私たちのお昼ご飯は手打ちそば 草季庵で新そばを食べることにしました。
ここでは、
ふわっふわのあらびきそばがき
そして
しぼりせいろ(辛み大根の汁に信州みそをつけて食べる、このお店特製のおそば)
おそばは新そばでした。結構混んでいたけれど、待った甲斐がありました。
つけ汁にお味噌とつゆを入れると辛みがやわらいでとてもおいしかったです。
途中で食事の買出しをして、キャンプ場についたのは2時ごろ。
GUUさんがパビリオンを設営している間、Choco.はキャンプ場の探索。
私は、自分が持ってきた資材を出したりして・・・・。
富士山をながめたり・・・・
時間に追われることなく過ごして・・・
私の新しいバーナーを使って、トマトベースの鶏肉の煮込みと持参したピクルスとモッフルを食べ、
ストーブにあたりながらよもやま話に花を咲かせ・・・
満天の星を楽しみ・・・
流れ星なんかに感動し・・・
それぞれの車に別れて眠りについたのでした。
肝心の私が購入したバーナーの写真と、夕食の写真は撮り忘れました
このバーナーはカセットガスが使えるので、防災用にも使いやすいとGUUさんから薦められて購入。
こちらのカセットガスを使えば冬の低温時にも火力が落ちないのでストレスなく料理できましたよ。
・・・つづく・・・