暇を見てはパイを作って、おやつに食べてますコンニツワ。
うっかり卵を塗り忘れ、白いカボチャパイも出来たよ・w・;;;
味は全く問題ない!胃に入れば同じさ~ハハハ
んで、カボチャパイの要領でさつまいもでも作れるよねって思い、やってみる。
さつまいもは適当にレンチンして、バター10gと牛乳を少々入れて、後はカボチャ同様パイシート
に乗っけて、見分けが付くようにゴマを散らして焼いてみたら、まぁ悪くないお味に>w<
でもカボチャと違って水分があんまりないせいか、モサモサ食感ですたw
次は生クリームとか混ぜっかな~・・・などと、すっかりお菓子作りにはまっとるのですたー。
うっかり卵を塗り忘れ、白いカボチャパイも出来たよ・w・;;;
味は全く問題ない!胃に入れば同じさ~ハハハ
んで、カボチャパイの要領でさつまいもでも作れるよねって思い、やってみる。
さつまいもは適当にレンチンして、バター10gと牛乳を少々入れて、後はカボチャ同様パイシート
に乗っけて、見分けが付くようにゴマを散らして焼いてみたら、まぁ悪くないお味に>w<
でもカボチャと違って水分があんまりないせいか、モサモサ食感ですたw
次は生クリームとか混ぜっかな~・・・などと、すっかりお菓子作りにはまっとるのですたー。