晩飯です。
ヤワラーの潮州料理の老蘇菜館を予約しようとしたら、土日は予約受け付けてないと言われた。
しょうがないので、BTSラチャテウィ駅の近くの海老料理屋へ。
GRAND Diamondホテルの前のバス停から、ペップリー通りをまっすぐ、ファヤタイ通りを超えて最初のバス停で下車。
ちょっと戻って、Soi7を北上、ダルアマンモスクの前を通り、2つめの路地を左へ。
100mくらいいった右手にある。
こんな、店舗。
入り口のところが調理場。
料理中のお姉さん。
軒先看板。
各種TVの取材も受けてますよ~ のアピール。
在タイキー局全部が取材にきてるらしい、有名店。
なんか、日本のTV局も来たらしい。
右端のセクシーショットは、店主らしい。
店内。
謎のめがね軍団の小僧たちもいた。
で、料理。
海老シュウマイ入り麺。
ものすごく海老の香りがして旨かった。
海老味噌入りそぼろかけご飯。
海老味噌も、旨い。
海老入りソムタム。
パパイヤの切り方が雑。
この店で一番旨いという海老春巻き。
海老を春巻きの皮で巻いて、揚げてるだけ。
ちょっと塩味で旨い。
なんでビールがないっ!!
そう、この店、アルコールおいてない...
そして、この店の看板料理。
究極のトムヤムクン。
クンが、ロブスター。
他に、鮭とムール貝とワタリガニとゆで卵が入ってた。
さすがにこれは高くて、外国人価格で1,500B。4,500円くらい。
それ以外は、100Bしないくらいで、全部で、1,922Bだった。5,800円くらいか。
この高い、ロブスタートムヤムクンを結構な数の客が頼んでた。
そんな感じで、海老まみれの夕食。