地魚回転すし 小田原港 ブログ

小田原漁港(早川漁港)目の前、相模湾の地魚メインの魚屋直営!創作回転寿司「地魚回転すし 小田原港」

魚に春と書いて「鰆(サワラ)」当店では梅味噌炙りの握りで提供しております!

2023-03-28 16:18:59 | 地魚

小田原漁港(早川漁港)目の前!

相模湾の中心に鮮度抜群の旨い寿司が楽しめる

地魚回転すし 小田原港

こんにちは。早川駅から徒歩5分 小田原漁港から徒歩0分相模湾の地魚中心のグルメ回転寿司「地魚回転すし 小田原港」です。

3月29日(水) 

スギ花粉からヒノキ花粉へバトンタッチ!

着々と春の陽気となっております。

 

さて、今回ご紹介するお魚は今が旬の『鰆(さわら)』

【引用元:ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑】※コピーせず引用

回遊魚の為、地域によって旬の時期は異なりますが、古来より魚卵や白子と共に食されてきた為、春が旬とされております🌸

関東などでは、産卵期前の脂の乗った[寒鰆]に人気があり12月〜2月にかけての冬が旬ともいわれています。

当店では、「炙り」が人気となっており、「梅味噌炙り」でご提供しております。

 

是非、ご賞味下さいませ!

本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

魚種が豊富な相模湾に面した小田原漁港にて、自社買付けの魚屋直営だからこその仕入れで、白身のトロと言われる「オシツケ(アブラボウズ)」や、脂がたっぷりのっており骨切りをして食す「スミヤキ(クロシビカマス)」など、他店の回転寿司ではなかなか食せない魚や、小田原の代表魚アジや生シラス、金目鯛、タチウオなどの地魚をメインに旨い寿司を提供させていただきます。

ランチや夜の食事に当店の回転寿司をぜひご利用下さい。

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▲地魚回転すし 小田原港

 

▲地魚回転すし 小田原港

回転レーンは通常レーンと高速レーンの二種類を使い分け、迅速に提供できるように工夫しています。

会計にはセルフレジを導入し、クレジットカード・電子マネー・QR決済など順次対応。

90分 1000円飲み放題も大好評!

 

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