コーヒー豆が無くなったので、またアダチコーヒーへ。

今回はモカ イルガチェフェというエチオピアの豆です。

詳しくは・・・

今回はモカ イルガチェフェというエチオピアの豆です。

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コーヒー発祥の地エチオピア。 イルガチェフは現地語(オモロ語)で「湿地とその草原」という意味を持ち、近くにあるアバ ヤ湖はとても美しくエチオピアの方々に愛されています。 イルガチェフ地域は、豊かな火山灰性土壌と高い標高がもたらす昼夜の寒暖の差で、高 品質のコーヒー栽培に適した条件を有しています。 エチオピアのコーヒー栽培は、大半が小農家で昔から変わらない自然のままの栽培方法 で生産され、地区ごとのウォッシングステーションで良質なチェリーを集め、丁寧な精選が行われています。 (コーヒーロースト ワンズHPより) |
どんな味か楽しみです。