千葉市花の美術館へ行ってきました。
目的は「とうがらし展」・・・15種類30鉢のとうがらしが勢揃い
その中でも世界一辛い唐辛子
我が家でも成長中のハバネロが世界一辛いとされていましたが・・・
そのハバネロを抜く辛さの唐辛子があるとか
コレです・・・
見た目はハバネロそっくり・・・どこが違うのでしょうか
これが説明・・・
今年に入ってから世界一になったとか・・・
とうがらし展全体、手前がカリビアンレッドホットで奥に行くほど辛くない唐辛子に
今度は是非カリビアンレッドホットを栽培しないと
隣では一足早くハロウィン
大きなカボチャが数個
アトランチックジャイアントというカボチャで実は100キロを超えるとか。
しかも食べられるとのことです。
4~5月が種まき時期で、葉が4~5で定植・・・
でもかぼちゃはあまり好きでは・・・
目的は「とうがらし展」・・・15種類30鉢のとうがらしが勢揃い
その中でも世界一辛い唐辛子
我が家でも成長中のハバネロが世界一辛いとされていましたが・・・
そのハバネロを抜く辛さの唐辛子があるとか
コレです・・・
見た目はハバネロそっくり・・・どこが違うのでしょうか
これが説明・・・
今年に入ってから世界一になったとか・・・
とうがらし展全体、手前がカリビアンレッドホットで奥に行くほど辛くない唐辛子に
今度は是非カリビアンレッドホットを栽培しないと
隣では一足早くハロウィン
大きなカボチャが数個
アトランチックジャイアントというカボチャで実は100キロを超えるとか。
しかも食べられるとのことです。
4~5月が種まき時期で、葉が4~5で定植・・・
でもかぼちゃはあまり好きでは・・・
Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 40D EF-S18-55 IS レンズキット EOS40D 1855ISLKキヤノンこのアイテムの詳細を見る |
カリビアンレッドホットじゃなくて
(ブート)ジョロキアだったのでは?
どちらも育てているので間違いないと思いますが...?