タレに漬け込んでから焼く漬け焼きや照り焼き
ではなく、焼き漬け
レモンを広げた、たれを用意して
焼いてから漬ける
爽やかで美味しかった
もやしとベーコンのソテーは、もやしのシャキシャキがいい感じでした
ところで、もやしは根をとりますか?
自然食のお店に行くと、人参や蕪がそのまま
葉も根もついて、そのままお皿に乗っていたりします
話はそれますが、根も葉もないって言葉ありましたね😅
その辺から考えると、もやしの根も別にいいのではないのかな?と感じます
美味しいのは、丁寧にひげ根を取り除いたものだと
多くの人は言うけど、残念ながら
私はそんなにデリケートに出来てなくて😅
作り手さんは、とる方に1票らしいです
何にせよ、いろんな意見があるみたいですね
みんなが一緒じゃないから面白い
昨日も、今日も
かっちゃんのそばに誰か遊びに来てくれます
話しかけてもらうと笑顔がでます
言葉もでます
人の持つ力の大きさを感じています
言葉が響き、肌の温もりを感じ、心が動くように感じます