彼岸の入り
今週は、おはぎ週間
金曜日には上手になってるでしょうか(^^;
あんこにえぐみを感じるので、方法は無いものかと
思案しています
テレビで和菓子作りを見ていたら
小豆の煮汁は捨ててました
一度茹でこぼすだけじゃないんですね
次はそうやってみようかな😅
みんなで好きな大きさにしていただきました
ぼた餅っていうのかも知れませんが、春もおはぎっていうところが多いよねって言いながらのひと時でした
送りの時にお庭でつくしを見つけました
毎年この辺りにでるのになぁ…スギナを抜いたから無いかなぁ…
スギナこれじゃない?
あっ、あった💕
スギナもつくしもありました😊
ちょっと嬉しい春の午後でした
港の見える丘🎵を覚えたいと思っています
トイレ残業おわり…
よこやまなをみ