去年、初めて小松菜の種を蒔きました
カイワレみたいな可愛い双葉がたくさん出てきて、
2/3ほど収穫して食べました
残りの中で、元気そうなのをピックアップして、植え替えました
ギザギザの葉っぱの本葉が出てきました
この子たちが今年になって、ずいぶん大きくなってくれました
摘むときは、『ありがとネ』ってお礼を言います
お汁に入れたり、炒め物に入れたりします
去年の秋にパセリの種も蒔きました
いつもなら冬になると枯れてしまうんだけど、今年は日差しがあるせいか、元気
お弁当の彩りにも重宝しています
ミネストローネにも散らします
も一つ、料理に使っているハーブがあります
魚料理などに使うローズマリーです
紫色の小さな花が咲きました
雪が降ったりする寒い冬だと思っていたんだけど、
植物さんたちは意外に元気です
お花さんたちは、また明日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます