桃紅展へ行く前に、腹ごしらえをしたお店と、
見終わった後にお茶したお店を紹介します
尾西から北陸自動車道に乗る前に、ここでランチしました
妙興寺駅の近くです
前菜、6種類もありました
生のマッシュルーム、初めて食べました
メインのお魚には、野菜がイッパイ
浴衣着てても、シッカリ食べました
お茶は、関市のメインストリートにあったカフェに入りました
“岐阜県関市本町1丁目26”
カウンターに座って I さんと二人でコーヒーを飲んでたら、
お隣に座ってみえた2人連れの方が、美味しそうな大判焼きを広げてみえたので、
思わず『あの~、それは何処に行けば買えるのでしょうか』と、お尋ねしちゃいました
『一つずつ、どうぞ』と頂きまして、パクッと食べたら優しい甘さのアンコがたっぷり
お店のママさんとお二人は同級生だそうで、いい雰囲気でした
大判焼きのお店は、すぐ近くだとのことで、寄ってみました
細長い店舗の中は、何人か待ってみえました
アンコは手作りだということで、地元紙にも掲載されるほどの人気店らしい
機械仕掛けで大判焼きが次々焼きあがっていき、
美味しいアンコを作ってみえるらしい店長さんが、最後の焼き加減を見て出来上がり
I さんは大家族なので、お土産も沢山
は、だけなので、1個…おごってもらっちゃった
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