先日知人から焼酎をいただいた。北海道の焼酎で昆布が入っている焼酎である。
品名は「三石(みついし)こんぶ焼酎」という。
甲類と乙類のミックスである。甲類の焼酎は若いころ飲み始めたころは全てこれだった。乙類は現在主に飲んでいる麦・米・いも・そばなど焼酎である。
飲んでビックリ、こんぶそのものの味である。トロットして口当たりもいい。北海道にしては珍しい。
体にも良さそうであるが、飲みすぎは禁物である。
品名は「三石(みついし)こんぶ焼酎」という。
甲類と乙類のミックスである。甲類の焼酎は若いころ飲み始めたころは全てこれだった。乙類は現在主に飲んでいる麦・米・いも・そばなど焼酎である。
飲んでビックリ、こんぶそのものの味である。トロットして口当たりもいい。北海道にしては珍しい。
体にも良さそうであるが、飲みすぎは禁物である。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます