
知人からいただいた芋焼酎「宗一郎」がそれである。香り良し、味よしである。
宮崎県須木村のすき酒造が造っている。米は地元産の米、芋は地元の「黄金千貫」そして「紫芋」を使う。1次仕込みはカメ壷で仕込んでいます。
http://www.syusendo-horiichi.co.jp/suki/suki1.htm
とにかく旨い、昨日もトリニータが負けた(実際は引き分け)ので、封を切っていただいた。いらいらしていたが負けが吹っ飛ぶほどの美味しさ。すごいのが世の中にはあるもんだ。
http://www.rakuten.co.jp/authority/534248/690013/600992/
こちらも見てね。
年間生産たった2万本のとても小さな蔵「すき酒造」だそうです。早く手に入れて飲んでみては?
宮崎県須木村のすき酒造が造っている。米は地元産の米、芋は地元の「黄金千貫」そして「紫芋」を使う。1次仕込みはカメ壷で仕込んでいます。
http://www.syusendo-horiichi.co.jp/suki/suki1.htm
とにかく旨い、昨日もトリニータが負けた(実際は引き分け)ので、封を切っていただいた。いらいらしていたが負けが吹っ飛ぶほどの美味しさ。すごいのが世の中にはあるもんだ。
http://www.rakuten.co.jp/authority/534248/690013/600992/
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