オカメインコと一緒

日々、思いのままに…

日向夏

2006-03-27 | おかず
日向夏(ニューサマーオレンジ)を買ってきました。

皮を薄くむいて、果肉と周りの白い所
(厚めでフワフワしています)を食べる柑橘類です。
「皮もママレードなどにしてお召し上がりください」と書いてありました。

ママレード作るのには煮込むのも面倒だし、
量も少ないし捨てようかな~っと思っていましたがひらめいた

細かく刻んで、蜂蜜漬けにしてみました。
最近「ゆず茶」という物をはじめて飲んで
非常に美味しかったので、そういうのが出来るかと思いました。

結果は

蜂蜜漬けにして2日程で苦味も取れていい感じ
お湯に溶かして飲むだけだけど、おいしいわ